Andrey_64 писал(а): ↑09 дек 2018, 12:06
Очистил
Загрузчик не ложится
Пробовал код теперь не просыпается ...
Не мешало-бы добавить какой-то индикатор в передаче , что сенсор жив (для МД)
>>Загрузчик не ложится
так и должно быть, вроверить есть ли изменения или нет можно меняя настройку - reset (dont enable /enable) будет разная реакция на пин рессет(21)
>>Пробовал код теперь не просыпается ...
Так проблему вы будите долго решать, выже хотите что бы на Вас потратили время, а сами ленитесь подробнее описать, утверждения все желательно подкреплять выводом дебага. Как интерпретировать вашу строку? Тоесть теперь не перезагружается войдя в функцию бефор? Но один раз отправляет значение и засыпает и не просыпается? Почему решили что не просыпается?
>> Не мешало-бы добавить какой-то индикатор в передаче , что сенсор жив (для МД)
По идее сама передача данных является подтверждением, по обновлению этих данных можно делать реакцию в мажордомо, если их не было какое то время то что то делаем, потом есть еще отправка батареи, тоже самое. В моей програме для датчика BME280 всё немного по другому. Но об этом потом, щас надо именно с этим разобратся, если это конечно вам нитересно)))
? Тоесть теперь не перезагружается войдя в функцию бефор? Но один раз отправляет значение и засыпает и не просыпается? Почему решили что не просыпается?
Циклической перезагрузки (в сериале) не наблюдается
О том , что уснула и не проснулась судил по сериалу и таймеру в МД-майсенсорс
Подтянул на питание 21 и19 PIO
Обнаружил глюк с программатором - переустановил
Изменил строку 180 : NRF_UART0->ENABLE = 1;// 0-было
Ясно не обратил внимание что uart отключается, впринципе это надо в уже рабочей програме, при тестах команды выключающие его можно вообще не указывать. Я так понял вы тестером потребление не замеряли. Ну и советую на батарейном тесте все же отключить uart, поджирает мальца. И по дебагу не видно, но как я понял данные датчик шлет нормально, засыпает и снова шлет.
И еще, включение пониженного энергопотребление все же лучше перенести в бефор, что бы он включался перед презентацией, тк там много сообщений и они без включения этого режима много расходуют батареи
Andrey_64 писал(а): ↑09 дек 2018, 14:17
Подтянул на питание 21 и19 PIO
Достаточно просто подтянуть на плюс через резюк(10K) пин 21, зачем 19ый, непонимаю, а лучше ресет по нормальному, тоесть еще кнопку и ей замыкать на землю
Так и есть - через 10Ком подтягивал
Про 19PIO где-то встречал в гугле
Периодически глючит то-ли ST-Link ,то-ли IDE
Произошла ошибка при загрузке скетча
0x4000
adapter speed: 10000 kHz
Error: init mode failed (unable to connect to the target)
in procedure 'program'
in procedure 'init' called at file "embedded:startup.tcl", line 473
in procedure 'ocd_bouncer'
** OpenOCD init failed **
shutdown command invoked
Подожду еще один ST-Link
Andrey_64 писал(а): ↑09 дек 2018, 15:25
Так и есть - через 10Ком подтягивал
Про 19PIO где-то встречал в гугле
Периодически глючит то-ли ST-Link ,то-ли IDE
Произошла ошибка при загрузке скетча
0x4000
adapter speed: 10000 kHz
Error: init mode failed (unable to connect to the target)
in procedure 'program'
in procedure 'init' called at file "embedded:startup.tcl", line 473
in procedure 'ocd_bouncer'
** OpenOCD init failed **
shutdown command invoked
Подожду еще один ST-Link
Нет связи с девайсом - unable to connect to the target, проверяйте провода sdio swdio, бывают перепутаны или плохой контакт. Стлинк довольно тупая вещь, на любом все должно работать. Еще раз пробегитесь по теме - http://mysensors.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=362 (ту часть где описывается установка дров через http://zadig.akeo.ie/ )
а именно этот програматор как на фото, это пожалуй самый ужасный, единственный из моей коллекции на котором не имут 52832 ( мож у меня он такой, но прошивает только 51822 или вообще ничего не шьет, уже не помню, но у них с алиэкспресс у таких у всех внутряк разный, китайцы все время что то убирают)